注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香雪海的博客

我希望我所有的朋友都有好的生活!!!快乐永远!!!

 
 
 

日志

 
 

★★★★★1000张手绘墙效果图精选☞☞免费送于大家分享  

2009-03-05 19:52:20|  分类: 装饰设计素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★★★★★1000张手绘墙效果图精选?免费送于大家

                呲牙 下载前请先分享 谢谢微笑

 

 

手绘墙受80后年轻人追捧
手绘墙就是“涂鸦艺术”。近年来,手绘墙在中国年轻人家庭中特别受欢迎,家居论坛上有关手绘墙的帖子几度成为高点击率的热帖。许多人表示有过画点东西点缀墙面的想法,只是因为无从下手或缺乏勇气而没有付诸实践,只好用墙画、墙纸来填充

手绘墙基本绘制步骤

  1.先想好需要手绘的图案,可以模拟现成的图案,无论简单或是复杂,都建议先用粉笔或铅笔打好草图。

  2.打好草图后,用排笔轻轻扫淡些,保留痕迹。建议初学者还是从简单的图案入手,等熟练之后再进行复杂的图案。

  3.开始上涂料了,要根据图案线条的粗细和上颜色面积的大小,选择使用大中小号的毛笔或是排笔,接着根据个人喜好把涂料画上就OK了。

  手绘墙画制作问题点拨:

  1.如果画好后图案颜色不均匀,是因为下笔时轻时重,或者颜料太稠了;

  2.线条时粗时细是因为勾线时力度没有掌握好,所以勾线力度要均匀;

  3.勾的线条时断时续,是因为笔醮颜料时多时少,要保持一致;

  4.图案干后手感硬,是因为颜料太稠,记得要加稀释剂;

  5.图案的线条渗水走位,是加多了稀释剂,或者是笔清洗后没有擦干水,所以记得每次清洗笔后要擦干笔尖的水,以免渗色;

  6.如果不小心画错了线条,也不要着急去擦拭,等到颜料干后用白色颜料盖过,等到白色颜料干后再补上正确的线条就行了。

  墙画并不局限于家中的某个位置,客厅、卧室、餐厅甚至是卫生间都可以选择,一般来说,目前居室内选择作为电视背景墙、沙发墙和儿童房装饰的较多。墙画风格有中华风情、北欧简约、田园色彩、卡通动漫等多种选择。如果是选择一面比较主要的墙大面积地绘制,这种手绘墙画就是作为家里的主要装饰物出现的,高大挺拔的树枝、酷感十足的几何造型,都会给访客带来非常大的视觉冲击,效果会非常突出;另外较为常见的墙画是针对一些比较特殊的空间进行绘制,比如阳光房可以在局部绘制以太阳、花鸟为主题的画,儿童房可以绘制卡通画,在楼梯间还可以画上妖娆的藤蔓等。

  还有一种墙画属于“点睛”的类型。开关座、空调管等角落位置不适合摆放家具或者装饰品,这时候就可以用手绘墙画来丰富,精致的花朵、自然的树叶,往往能带来意想不到的效果。

  如今的手绘墙面可以与多种家居风格搭配。绘画前,要根据居室的整体风格和色调选择尺寸、图案、颜色及造型。客厅、卧室、餐厅、卫生间都可以成为手绘墙面的亮点,但目前运用于电视背景墙和餐厅装饰的较多。

  虽然墙面手绘图案多看似简单,但通常没有美术功底是很难描绘出理想效果的。可以请美院的学生帮助绘画,或直接请专业的墙面手绘专家来完成。

  当前普遍的收费以面积计算,简单的图形每平方米100元左右,植物类手绘每平方米400元~1000元,人像类手绘价格高于植物类。如果对美术水平很自信,自己动手绘墙面也不错,既可节省花费也可尽情享受涂鸦的乐趣,这样你家的手绘墙面也将成为独一无二的“限量版”。

  手绘墙的确可以摒弃画框装饰的生硬与造作,将一幅幅流动、立体的画面定格在墙壁上。图案选择的多样性也为家居装饰打上了“个性化标签”。植物图案居今年墙面手绘图案流行之首。绿色植物、海草、贝壳、芭蕉、荷花等都成了手绘墙的宠儿。这种风格恰似女性的娇柔,讲究层次感,强调用夸张的颜色和线条来表现。 可爱的动物或几米风格的漫画也可搬上墙面,这已成为年轻女性的最爱。这种风格多用线条勾勒出男女主角的形象,颜色以浅色为主。如选用卡通图案,可以出现在角落、低矮处,可突出创意,以假乱真。

 

个人收藏的1000张手绘墙效果图精选 

注意 下载需要提取码 提取码见本人校内页面的状态栏,提取码会不定期更改

下载地址

 

http://webdisk.cech.com.cn/error.html?code=410&return=http%3a%2f%2ffs1.bay.cech.com.cn%2fdownload%2ffile_share_18051841.html

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017