注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香雪海的博客

我希望我所有的朋友都有好的生活!!!快乐永远!!!

 
 
 

日志

 
 

最后一条短信  

2009-02-26 21:50:49|  分类: 男女之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后一条短信

几年前,他和她准备结婚的时候,她用买戒指的钱,给他买了一款手机。新婚之夜,两个人在被窝里,一遍遍地调试着手机的铃声,他们觉得,生活就像这铃声,响亮,悦耳,充满着憧憬和希望。
以后,他就经常接到她的电话:“老公,下班了买点菜回家。”“老公,我想你,我爱你。”“老公,晚上一起去妈妈家吃饭。”听着妻子的声音,他的心里十分温暖。
有一次,他忘了给手机充电,又恰好陪领导到基层,很晚才回到家,推开屋门,他发现妻子早已哭红了眼睛。原来从他下班后,她就一直在给他打电话,可他的手机都不在服务区。她非常着急,总以为发生了什么意外,后来每隔十分钟打一次,直到他推开家门,她刚把话筒放下。
他对妻子的小题大做不以为然:“我又不是小孩子,还能出什么事情?”妻子却说她有一种预感,觉得他不接电话就不会回来了,他拍拍妻子的脑袋,笑了:“傻瓜!"不过,那以后,他再也没有忘记过及时给手机充电。
后来,他升了职,有了钱,手机换了好几个。突然有一天,他想起欠着妻子的那枚结婚戒指,便兴冲冲地拉她去购物商厦。站在珠光宝气的首饰柜台前,她又犹豫了,说:“白金钻戒套在手指上有什么用啊?不如给我买个手机好吧,我可以经常跟你联系。"于是他给她买了一个崭新的红色女式手机。
那天,他们一个在卧室,一个在客厅,互相发着短信息,玩得高兴极了。
从那以后,妻子就成了他的小尾巴,他走到哪里她都要问到哪里。他工作上应酬多,她却是个恋家的人,下班第一件事就是回家。时间长了,他觉得好像被人束缚住了自由,心里开始有些厌烦。
四月的一个晚上,他和同事到朋友家玩牌,正玩在兴头上,妻子打来了电话,问他在哪里。他若无其事地说:“我在同事家里玩牌。”她又问什么时候回家,他随口说:“呆会儿吧。”牌桌上,输了赢,赢了输,妻子的电话打了一次又一次。
夜深了,外面下起了大雨,妻子的电话又响了:“你究竟在哪里?在干什么?快回来!”
“没告诉你吗?我在同事家玩,下这么大的雨我怎么回去!”
“那你告诉我你在什么地方,我来接你!”
“不用了!”
一起打牌的朋友都嘲笑他“妻管严”,一气之下,他把手机关了。
天亮了,他输得两手空空,朋友用车子把他送回家,不料家门紧锁,妻子居然不在家。他正奇怪,家里的电话忽然响了,是岳母打来的,电话那头,岳母哭着说:她深夜冒着大雨出来,一个人骑着自行车,带着雨伞,去他同事家找他,找了一家又一家,路上出了车祸,再也没有醒来……
他的脑袋轰地一下炸响,他颤抖着打开手机,只见上面有一条未读留言:“你忘记了吗?今天是我们的结婚纪念日呀!我去找你了,别乱跑,我带着伞!”他泪流满面,一遍遍地看着她留给他的最后一条短信息,刹那间,他才知道,那一个晚上,他输了整个世界。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017