注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香雪海的博客

我希望我所有的朋友都有好的生活!!!快乐永远!!!

 
 
 

日志

 
 

大学生春节回家必做的六件事——回学校再看你会后悔一辈子...  

2008-12-21 15:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、在父母面前,不能生气。无论是你得知在学校考试全挂了,还是你最爱的人给你提出分手,你都不能有一丝不高兴的样子,因为这不是父母的错;哪怕就算是是父母生气拿我们来出气,我们也不能有情绪,毕竟你是父母的唯一,你的表情情绪直接牵动着父母,何况是春节…

2、陪父母一起笑。当父母看到一个电视镜头、一句笑话、或是你的一个动作…她们笑的时候,你要陪着一起笑,父母内心深处最想的还是你的笑,不要觉得这个不好笑,这个你见得多了…

3、陪伴父母上街,给父母提年货。街是一定要陪父母逛的,因为父母最希望的就是跟子女一块儿的温馨,何况你久不在家,父母的思念比你更多,你就是父母的心;买的东西你一定要尽多提着,最好全提着,尤其是蔬菜之类容易弄脏衣服的东西…从幼儿园小学初中到大学,父母每次送你去学校,那么多东西都谁扛的?你早已经该扛起这个家了,不要觉得你在学校就没有这个责任…

4、父母说了不该说的,或是思想过于“迂腐”的话,你应该听着,可以给纠正,但是要注意方式,更不能嘲笑或是不屑,你更有责任给父母讲外面的世界…父母悬着心送你到远方上学,你就是父母的眼睛,你所见到的父母也想见到,你所懂得的父母也希望懂,时尚潮流我们的父母也希望赶…我们身上担着父母的全部希望,一定要尽自己最大努力来引领父母…

5、跟父母一块过年。一块办年货、一块放鞭炮,父母的年就有可能是为你而过的,父母脸上的笑容也有可能是因为有你在…

6、多陪父母,花最多时间跟父母待在一块,陪父母一起感受家的感觉。我们可以等到有出息了、有钱了,让父母过上好日子,但是父母不能等,也等不了…父母最需要的还是天下最朴实的情…往往父母的心挂在我们的身上,而我们的心却没有连到父母——我们有心事父母也会有,父母有心事我们却没感觉…

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017